Кавказ

Буржуй Павел Владимирович
О волны, гальки стук, уже привычен стал...
Я на чужой земле, как будто бы пропал...
О горы ветра свист, как буд-то мамин зов!
И вот уж в четверть жизни я, сменил две дюжины домов...

И беглый взгляд Кавказких жен, я научился понимать!
И сквозь скупой разрез чадры, сильней передается страсть.
И то, что там в Москве ни кто не мог сказать,
То здесь скользя в толпе она за миг умеет передать...

И солнце здесь работает сильней, и ночи кажутся темней,
А звезды, словно бочки с порохом горят!
Таков Кавказ, Востока край!
Не только ад войны, здесь иногда бывает рай!