Какая тайна в мире нашем!

Иван Кунцевич
Какая тайна в мире нашем!
Какое чудо бытия.
Ведь жизнь порой намного краше,
Чем представляю нынче я.

И невозможное - возможно.
Надежда зреет на любовь.
Идя по жизни осторожно,
Боюсь поранить душу вновь.

Боюсь я светлого касаться,
Чтоб тьма не заслонила день,
Быть в роли горестной паяца,
Обнявшим собственную тень.