Женщина с ослиным лицом

Сатури Де Флёр
женщина
с ослиным лицом
с глазами овальными в кубе
и свиньи её на крючках
копчёные
дымом обвитые
в перчатках идут сеньоритами
по жареным улицам Рима
по узкой петле ароматов
лазаньи и пиццы
салатов
вина и спагетти с оливами
дешёвых бутылочных соусов
меж райских пичужек-танцовщиц
меж пьяных сеньоров
и кошек
солнечным светом
как соком из цитрусов спелых
облиты из неба стакана
с розанами в фетровых шляпках
в костюмах а-ля сигарета
приветствуют лето
смеются
испуганно с руганью
цок каблучками
по балкам
по доскам
камням мостовой
навстречу им лошади
с трубками в пастях
зубами-пластинами
клацают злобно
а женщина - хи!
и спешит по извилистой
солнцем облитая
с чёрными свиньями
лето