Последний Поезд Порфирия

Сатури Де Флёр
вот поезд
колёса тук-тук
вот ящик
стакан и сундук
а что ты скрываешь, кондуктор,
укравший наряд
проводницы?
убийство
невинной девицы?
подай-ка мне чаю и вафель
присядь
и скорей расскажи
я буду Порфирий
ты - Родя
ах, вы Валентина?
простите
я путаю числа и буквы
но это не плохо, напротив
записывать всё помогает
вы любите кошек?
не очень?
и я
их зелёные лампы
скелеты в шкафу обнажают
а я же скрываю секреты-с
так лучше, поверьте
воруют
нечистые люди
и черти
ведь все они черти аз ада
Раскольников, милый, не спите
я вам говорю
где же кружка?
как Пушкин, спросил я
несите
мою ледяную лапшу
червей из муки золотистой
посыпанных перцем
и солью
вы, верно, не любите теста
пельменей, вареников свежих
ведь тайна же их сердцевина
мясное сердечко
иль вишня
а вы, Родион, ведь загадка
печальный безвременья демон
в железа мецании кротком
я вижу слепые глаза
не бойтесь, Ва-Родя
Ро-Вадя
я тайну не выдам святую
я буду смеяться
и плакать
больной и угасший старик
ах Родя
вы станете солнцем
в сирени стальном фиолете
а бабочка белая Соня
лучиной
в вас будет гореть
а поезд стучит и несётся
дрожит в подстаканнике
ложка
старик с пожелтевшей газетой,
уныло гляжу в потолок
вздыхаю
очки поправляя
а в небе лазурном и чистом
сияет звезда молодая
на пару с другою
звездой