Сигара

Сатури Де Флёр
крутись в моих пальцах
как будто сигара
в безумии дымном
неверии чёрном
и запах тяжёлый
червями по лёгким
дотла выжигает всю память
танцуй до окурка
шипенья бумаги
и блеск гуталина на шее
твои поцелуи
исчезнут под мылом
о, ты так любила
качаешься в петле
лицом посинела
и пляшешь до гроба...
свалилась обёртка
и крошево листьев
глаза залепляет
я слеп хорошо и надолго
смеёшься
и газовый скальпель
остывшей сигары
мой крик обрывает
на ноте сухого дымка.