Её имя Смерть

Сатури Де Флёр
Война заканчивается тогда, когда не остаётся никого в живых.
Платон

ах, как я красива сегодня
скачу через обруч -
прыжок!
я в белом, с оборками, платье
с косичками, слабой улыбкой
на черепе,
мёртвом лице
и где-то взрываются бомбы
они уже близко
над крышей
давно позабытого дома
в окне, на Луне
и во мне
я девочка-Смерть
я живая
мой голос звенит погребальный
и чёрные ленты в косичках
трепещут
на ветре кровавом
в глазнице веселье мигает
ресницы сверкают штыками
и ножки в балетках узорных
как 'Миг'
над асфальтом летят
я ловко скачу через обруч
среди запылённых резвалин
раздавлены люди, как сливы
кричат и взывают
спаси!
а псы в чёрной форме по кругу
гуляют и тыкают палкой
рыдающих вдов
и младенцев
кидают в колодцев бетон
больных, стариков раздевают
и вешают
вешают всюду
застрелят в упор - и хохочут
как весело, весело
да
а я всё скачу через обруч
под заревом
адской геенны
пылает и небо, и солнце
и льётся из туч кислота
и в реках вода заалеет
польются багровые струи...
всё обруч
всё он понаделал -
из гнева людей колесо
и я бы хотела забыться
отбросить и ленты
и сабли
но кара, бессмертная кара...
пока человек не исчез
я прыгаю
прыгаю снова
и рушатся страны
и замки
и кто-то подрубленной елью
без шапки в сугроб упадёт
и в муках замёрзнет
льда глыба
а я рассмеюсь как обычно
и буду всё прыгать
и прыгать
чрез обруч смертельный
огня
косички и чёрные ленты
льяное, в отметинах крови
красивое платьице...
люди
убейте
убейте меня