Не любят нас, когда не любим мы

Михаил Бормотов
Не любят нас, когда не любим мы.
Любовь всегда ответное разбудит.
Бесчувственые возгласы немы,
от фальши пониманья не прибудет.
От болей и обид привычно вновь
под холодностью слов укрыться, может,
но даровано ощущать любовь,
открывшись обнажённой, нежной кожей.
Так принимая этот добрый дар,
рванувшись нараспах к теплу и свету,
себя мы подставляем под удар
опасности остаться без ответа,
и если пожелать любимым быть,
то надобно осмелиться любить