Я теперь завидую ему

Лилия Бакулина
Я теперь завидую ему –
Ветру, что сейчас с тобою вместе
Трогает гитарную струну.
Но уже не мне поются песни.

И про то, что вовсе не устал,
И про то, что просто болен очень…
Мне сегодня суетный вокзал
Долгую разлуку напророчил.

Только я всё жду твоих шагов,
Вглядываюсь в даль дорог тревожно.
Почему растаявших снегов
Воротить обратно невозможно?

Чтобы снова, струнами звеня,
Нас с тобой Любовь заворожила.
Чтобы так смотрел ты на меня,
Как тогда, когда назвал любимой.

Броситься бы в эту синеву
Твоего несбывшегося взгляда!..
Как же я завидую ему –
Ветру, что сейчас с тобою рядом.

1997