Звездное небо

Татьяна Шишкина
Звездное небо как россыпь алмазов -
Гроздья созвездий, а вот Млечный путь.
Там столько вселенных больших умирает,
А мы как букашки - живем "как-нибудь"!

В нас мелкие страсти, желанье есть слаще,
И счастье все реже мы в сердце пускаем!
Как буд-то забыли, что жизнь сама - счастье
И чудо рожденья и радость мгновенья!