Сердце сегодня трепещет безмерно

Иван Кунцевич
Сердце сегодня трепещет безмерно.
Что же звонка с нетерпением жду?
Что же я крылья расправил, как серна,
Прямо у яркой зари на виду?

Что обращаюсь с волнением к лугу?
Жду от него пробужденья цветов.
Что же я ветру, как верному другу,
Тихую радость доверить готов.

Что я сегодня и жду, и надеюсь -
Ты мне позвонишь и спросишь меня,
Спросишь, когда же в любви я прозрею -
Ласки твоей не бояться огня?