Ночь и утро, день и вечер

Олег Горбунов Ру
Вспыхнул рассвет золотой
в саду распустились розы,
растрепал у  вербы молодой
ветер зелёные косы

солнце зашло за зенит
жёлтое словно дыня,
клин журавлиный летит
в небе безоблачно-синем

быстро бледнеет даль,
жених темноглазый вечер
накинул лиловую шаль
берёзке кудрявой на плечи

вот уж явилась ночь,
она как прилежная мать
луну, малолетнюю дочь
решила в пруду искупать

стог сена заменит кровать,
и взгляд устремив в бесконечность,
буду звёздные книги читать
осязать их холодную млечность.
2009