Гениален каждый человек

Дочь Земли
Г.Державин:

"Я-царь, я-раб,я-червь,я -Бог".

Глубокая догадка в этом есть,
Ведь-дарований человеческих ни счесть,
И--гениальный каждый по себе,
Рабом привычек- ты не стань в своей судьбе.

И-"Современным" для других ты не кажись,
А- с "Космосом"- ты просто подружись,
Одежд других-не примеряй на тело,
Волнуйся- чтоб душа не опустела.

А- главной тайной Бытия есть то,
Чтоб тело с духом померились- вот и всё.
Великий Кант когда-то нам сказал,
Законы нравственности внутри нас- вот это дар.

Искусством обладает только тот,
Кто творческой энергией живёт.
Особый знак мы с неба получаем,
А-на земле-мы в жизнь это внедряем.

При постижении искусства понимаешь,
Как ценен человек- глубин всех не познаешь.
Потребность внутренняя быть должна у нас,
В общении с искусством- каждый раз.