Речка Кукушка

Виктория Солнцева
Речка Кукушка ,
Ах , хохотушка !
Скачет в лесах ,
Скачет в лугах .
Прыг по-над солнцем ,
Скок в камыши ,
Светлым оконцем
В тёмной глуши .
В ветках сирени
Слышно : - Ку-ку !
В солнечной пене
Цветы на лужку .
- Друг , олуванчик ,
Ну , ты силён !
С речкой романчик .
Ох , как влюблён !
Речка Кукушка ,
Словно девчушка ,
Вечно бегом ,
Брызги кругом !
К хатке бобровой
Летит , весела .
Очень суровы
Бобры . Во , дела !
И хохотушка
Им в мордочки - плёсь !
Речка Кукушка ,
Мочи их насквозь !
Фыркают звери ,
Смешинки в глазах ...
-Эй , кто не верит ,
Сидите в кустах !
Ах , хохотушка ,
Ой , не могу !
Речка Кукушка ,
Ку-ку и у-гу ...

23.05.2009.