Весенние сны

Александра Карбовская
Сны закружились на лёгком ветру,
Мягко ложась на плечи.
Ласковый мир я тебе подарю
В этот лиловый вечер.

Я не коснусь твоих длинных ресниц,
Руки твои не поглажу.
И не сойду я с волшебных страниц.
Не поцелую даже.

Я о себе лишь напомню в мечтах,
Синих, как небо, грёзах.
И затеряюсь в густых облаках,
Чистых весенних звёздах.

Я упаду на твой город дождём,
Тихо шурша по крыше.
Эхом ночным отзовусь под окном.
Знаю, что ты услышишь.

Ветер закружит далёкие сны,
Небо в реке утонет.
Я молчаливым сияньем луны
Лягу в твои ладони.


5.2009

из цикла "С тобой / без тебя"