Шёпот, шелест майских листьев

Вит Уйманов
            «Шепот, робкое дыханье….»
            А.Фет
        ________

Шёпот, шелест юных листьев,
Свет, мерцающий в листве,
Ощущения и мысли
Будто новые во мне.               

Только новое не ново -
В этом память прежних лет
Возвращением былого,          
Словно в прошлое билет. 

Как листва воспоминаний
Лица, чувства и слова -
Без надуманных страданий,             
В них лишь тёплые тона.

Словно светлая поляна
И весёлый дождь весной,
И берёза несмеяна  -               
Всё как в юности со мной.               

Шёпот, шелест майских листьев,               
Луч, мерцающий в листве,
И зелёных веток кисти,
В первозданной синеве.

21.05.09