Колхозник с усами

Матвей Глухарь
Я уснул; и во сне мне приснился кошмар
Будто в дом залетел двухметровый комар
Будто падают звезды с небес в океан
Извергается рядом зловещий вулкан

Будто машет маньяк проржавевшей косой
Будто встретился в полночь мне сам Лев Толстой
А жена молодая с красивым лицом
Оказалась махновским  лихим  огольцом

И от этих страстей убежать я  хотел
И во сне я стонал и зубами скрипел

А потом я проснулся – о, как я был рад
Во дворе пели птицы, и рос виноград
Улыбалось со стенки мне фото жены
Поднимались бригады на штурм целины

Миллиард киловатт произвел Днепрогэс,
Альпинист на высокую гору залез
В синем небе большой самолет пролетел
А под ним в чистом поле комбайн тарахтел

И куда-то все шли корабли с парусами
И страной моей правил колхозник с усами.