Это ль бессмысленно?

Любовь Отрадная
Словно бы исподволь,
Тратишься нежностью…
Жалостной моросью
Дождь бьет пароль
К сердцу… Немыслимо…
Помнишь ли прежднюю,
Лучшую, грешную
Рядом с собой…

Будто бы изморось
Виски сребреные… Повестью
Долгою тихо молю:
Ты обернись ко мне…
Разве бессмысленно?
Лаской и нежностью
Душу мятежную
Я напою…

Как трудно высказать…
Нет былой гибкости,
Легкости… Ты прости,
Прямо позволь.
Честно и искренно
Высветлю истиную
Пусть и тернистую
Тропу твою…

Разве я вымысел?
Шрамом по гордости…
Шелком по колкости…
Я – твой покой!
Это ль бессмысленно?
Я – твоя истина!
Хранитель твой!