В тебя не верить

Анна Тираспольская
В тебя не верить и не знать, вот если б этот путь избрать?
Тебя не знать и не страдать, но только как стихи писать?

Ведь ты не друг и ты не враг,
Ты мой невидимый рычаг,
Что помогает без труда
Мне мысли метко влить в слова.

Лишь трону чудный мой рычаг,
И строчки сами зазвучат,
И так одна во след другой
Текут  послушною рекой

Текут, текут,
Спешат, спешат,
Бегут, не ведая преград,
И все быстрее во сто крат.

Бегут, чтобы подольше жить
И чтобы миг тот отдалить,
Пока волшебный мой рычаг
Не стал лишь друг, не стал лишь враг.