майский дождь

Лариса Колосова
тучек сонм кучкуется вдали,
гром - как будто стонет где-то альт,
дождик первой каплей по пылИ
красит чёрным матовый асфальт.

молний иероглифы блестят,
исчезая в вязкой синеве,
и от ливня стал стеклянным сад,
и неразбериха в голове.

вязь из капель выдержит листва,
перлами на ветках задрожит,
будто бисер с бус слетит едва,
в ручейки сливаясь, побежит.

и необъяснимый аромат
вдруг окатит запахом своим,
каплями по несколько карат
дождь украсит волосы мои.
05.2006