В алом свеченьи заката...

Григорий Потехин
В алом свеченьи заката
За полем, вблизи ВНИИССОКа
В рощице тихой, покатой
Застыла упавшая капелька сока.

На березовой ране открытой
Ранней весною струилась,
Желанной оставшись и не испитой,
Радужным блеском светилась;

Словно слезе в унисон
Не щеке не побритой,
Представляя тот ласковый сон,
Вечно живой и не забытый.

Не высохнут горькие слезы,
Как сладкий целебный ручей,
Душу колышат березы
С немеркнущим ликом очей.

И кажется, плачет округа,
Образ, чаруя, рисуется вновь,
Ширится омут манящего круга –
Так и приходит любовь…

п.ВНИИССОК, Московская обл.
18.05.2009.