Чукча-гармонист

Григорий Ковагин
Батарея на стене –
Чукче, что гармошка.
Я пытаюсь в тишине
Убедить Антошку.

Мол, это не гармошка,
А пАробатарея,
А мне в ответ Антошка:
– А я тебе не верю!

Ну, гармошка, так гармошка,
На, тогда – игрАй,
И «пилит» чукча понемножку,
Сдвинув малахАй.

Бьёт желЕзкой по желЕзу
И что-то всё поёт,
Ну, а я не лезу, –
Пусть он глотку рвёт.

Сидит, тоскливо воет,
На луну вовсю,
И всё ноет, ноет, ноет:
«Что я вижу – то пою!».

Мне ж батарею жалко:
Разобьёт ведь, гад!
И выкинет на свалку,
Коль надоест играть.

Но, без конца, Антошка
СкулИт в ночную рань:
«Эх! Звонкая гармошка!
Ну, и дурак ты, Вань!..».

23. 03. 05г