Порхание мотылька

Елена Игоревна Моисеева
Свеча взволнованна, её дыханье сбито,
Стекает воск, и пламя мечется в ночи,
Сверкая бликами в бокале с недопитым
Вином любви, что обжигает, хоть кричи.

Но ты, мой визави, ты высечен из камня:
Холодный взгляд, спокойный пульс и острый ум.
Луну пронять, наверно, проще, чем тебя мне
Заворожить, властитель грёз моих и дум!

Штандарт роняю, за тебя нет сил бороться,
Мои атаки – как порханье мотылька.
И ничего другого мне не остаётся –
Допив вино, небрежно выдохнуть: «Пока!»

                24 мая 2009 г.