Круговорот воды в природе

Священник Алексий Тимаков
А у нас — обложные тучи
И какой-то скрипучий дождь
Зарядил, закрутил, замучил
Мутным плачем. Лишь шелест рощ
Смакованьем свежайшей влаги,
Словно отжимом винных грозд,
Наполняет стволы, как фляги,
Обеспечивая прирост
Зеленеющей пышной кроны,
Отвечающей в знойный час
С давних пор — аж во время оно —
За сохранность Земли и нас!

05.08.06