Усталость глаз. В глазах - костры заката...

Алексей Абрамович
Усталость глаз. В глазах - костры заката,
На набережной - пятна стёртых лиц.
Я путал кисти твоих рук когда-то
Со стаей белых беспокойных птиц.

И плеск волны мешается со вздохом -
Слегка хмельной и приторный коктейль;
И бес полуденный с небес кивает рогом
И дует в полуночную свирель.

Но сон есть сон. Ты не обманешь воздух.
И птицы все растаяли как дым.
Но я клянусь Иеронимом Босхом,
Что и без них останусь молодым.