красавец - май

Лариса Колосова
красавец - май! мажорный смысл
весною в этот слог заложен,
в его ветра цветы вплелись...
он хоть шалун, но осторожен...

и лёгкой поступью, зарёй
крадётся, ноги обжигая.
в холодных росах, кисеёй
дрожит от влаги платье мая.

он не торопится раскрыть
надувшиеся вишен почки,
и солнцем будет их дразнить,
но всё же сбережёт цветочки.

он сохранит,укрыв в туман,
всё что взошло и возродилось,
чтобы в черёмуший дурман
природа сладко погрузилась!

05.2006