На орбите холодной планеты

Маргарита Устала
Звезды горят ровным светом.
Космос. Долог мой путь.
Манят чужие планеты,
Только мне к ним не свернуть.
Вечно твое притяжение
И я, словно спутник Земли,
С тобой не иду на сближение,
Но и не могу быть вдали.
В этом холодном пространстве
Нет для меня теплоты.
Ты же в своем постоянстве
Вновь убиваешь мечты.
Только (я верю!) однажды,
Вспыхнув сверхновой звездой,
Я по траектории счастья
Уйду, не прощаясь с тобой.