весенний гром

Лариса Колосова
бурчит брюзга - угрюмый гром,
и небо - как Авдотья
трясёт огромным подолОм
из облаков - лохмотьев.

своим дырявым решетом
просеет пыль ветрами,
его уронит - снова гром,
грохочет вновь над нами.

потом затеет поливать
простор огромной лейкой,
и снова гром гремит опять,
гоня нас со скамейки.

всё стало глянцевым вокруг:
Авдотья отжимает
подол у юбок -мокрый круг...
и дальше отступает.

уходит, унося с собой
ветра, дожди и тучи,
след оставляя голубой
и солнца тёплый лучик.
2006