***

Савинковъ
***

Проделав выводы, запнулся,
Заснув на время в своих мыслях.
И снова-снова улыбнулся,
Сообразив, что уж на крыльях!..

Полёт удастся ль бесконечным?
Или к началу незаметно,
Вернёт, запамятав о грешном,
Заставив сесть на кресло жизни!..

Пока не знаешь, где ты, что же,
Нас ожидает всех в потёмках,
Живи и наслаждайся жизнью,
Не думая о вечном прошлом.

Но вот, то самое уныние,
Что наступает в конце жизни:
Утраты, словно наслаждения,
Заснули мыльным пузырём!

(2009 год)