Хрустальное сердце

Игорь Грей Балацкий
Хрустальный мир, кривые зеркала –
Смотрю на жизнь сквозь стекла линз и окон.
Глаза роняют хрустальные слезы,
А небо сыплет стеклянным дождем.

Все очень хрупко. Все слишком зыбко.
И мыслям тесно в холодном пространстве
Стеклянной сферы, в самом центре которой
Зависла душа, что так мечтала

О вечном лете, и вечной юности,
И вечной любви. Но вместо мечты –
Невесомость вакуума, где нечем дышать
И нечем согреть озябшие мысли.
И нет здесь места для любви...


Зима души, замерзшей в непогоду, –
Она неизбежно приходит без спроса
И не задает тебе лишних вопросов.
Фригидное одиночество старой девы

В голубых хрусталиках ее глаз.
И тебе остается только гадать:
Ворвалась ли в твою душу зима
Или пожаловала смерть по твою душу.

И я не в силах изменить что-либо,
Потому что в груди давно не бьется
Хрустальное сердце.
А если бы оно на миг забилось,
То враз бы разлетелось на осколки...


И так уже однажды было,
Когда кривое зеркало упало с высоты,
Ударилось о твердь и рассыпалось в пыль.
И та попала кому в легкие, кому в глаза,
А многим из нас – прямо в сердце...

С тех пор мир изменился.
Ведь хрустальное сердце
Неспособно любить.
И ненавидеть оно не может.

И позабыв о Жизни,
Остановилось Время.