милая милая

Лариса Ладенко
милая милая
алые всполохи
маковых зёрнышек крап

сине-лилово-чернильным подсолнухом -
неба столичного край

чуда чудеснее - редкостный радужный
рдяно-багровый закат
тёмно-бордовым над древнею ратушей
солнца уставшего взгляд

тихо
как-будто ни сна ни дыхания
ни дуновения
штиль
миг и сорвётся
в пролёт мироздания
вольной невинности стиль

я вас любил
а
признание дерзкое
ультрамариновым - вскользь
лёгкий рисунок
с улыбкой недетскою
линий пунктирных с-б-ы-л-о-с-ь

линий изогнутых-ломаных лишнее
сквозь живописный развал
между восстаниями и затишьями
знал
всё
заранее
знал