1о9 Два вечера

Борис Шеламанов
  Смотри  как   вечер  тихо  рдеет...
  Слова, готовые  сорваться,  не  шепчи.
  Там  искра  малая  прошла  и  чуть  синеет,
  Мерцает    и  гаснет   в   ночи.



  ТЫ   белый  плен,  я  чёрный   камень,    
  Где   водомёт  и  бьют   ключи,
  Ты  озерцо,  я  белый  пламень,
  Ты   сад  земли, я  след  в  ночи.



     * * *



  Вечер  тихо  погас,
  Где-то   блещет  звезда   догорая,
  Словно  милого, дольнего  края,
  Это   нежность   неведомых  глаз.
  Всё   манит  и  манит, ускользая...
  Вечер   тихо  погас,
  Где-то  блещет  звезда  догорая.