Берег

Александр Найданов
Берег, будто в сказке тихий,
Оторочен пеной белой.
На груди моей трусиха
Шепчет о любви несмело...
Но признанием негромким
Я с неистовостью рАспят...
И в больших глазах девчонки
Страхи, словно свечи гаснут.
На озёрной глади томной
Плещется луна нагая...
Мы лежим в тени укромной
К счастью мысленно шагая.

Я рисую золотым карандашом
Лунный плёс на этом озере большом...
Заштрихует берег тёмный карандаш
Летний вечер наш и этот тихий пляж.
            
                1978