Лес колдовской...

Галина Прокопец
А знаешь, что  где-то туманом
Укрыт плотно лес колдовской,
Дороги закрыты обманом,
Присолены легкой тоской.

И мороки ткут паутину
Из странных видений, чудес,
Рисуют чуднУю картину,
За ней и растет странный лес.

Там страшные, темные чащи
Скрывают разбойников скит,
И замок из льда настоящий
На круглой поляне стоит.

Горыныч трехглавый, огромный
Гость грозный из пламенных гор,
Летит за Варварой влюбленный,
За ним в облаках Черномор.

Под старой корягой паленой,
Лохматый лежит старичок,
С густой бороденкой зеленой
Усталый лесной лешачок.

В болотце, затянутом тиной
Кувшинка луною цветет,
На стебле зеленом и длинном,
С Дюймовочкой листик плывет

Царевна-лягушка скучает
По кочкам бредет не спеша
Тихонько «ква-ква» напевает:
«Сегодня я так хороша!»

Ей Баба яга тоже вторит,
Сегодня я просто краса!
Куда мой Кащеюшка смотрит?
Уж пала ночная роса.

Русалка, усевшись на камень,
Хвостом по воде звонко бьет,
А в сердце не лед, в сердце пламень,
Любимого принца все ждет.

Но только закрыты тропинки,
Не каждый найдет этот лес,
Порой в «ВЕЧНОСТЬ» сложатся льдинки,
Пароль в лес из детских чудес.