То ли плач, то ли стон

Наталья Апрельская 66
Я слышала, как плачет старый дом.
И кто сказал: «У камня нет души»?
В проникновенной питерской тиши
Он издавал кирпичный долгий стон.

Его фасада стройное лицо
Искажено гримасою больной:
Сдолбили окна под проём дверной,
И сделали убогое крыльцо.

Отсутствие культуры – вот порок.
Своим капризам чтобы угодить,
Умеют люди в хаос превратить
И мир, и дом, и каждый уголок.

Как просто, не вдаваясь в суть потерь,
Фасады рушить властною рукой.
Но в душу, чтоб дышала красотой,
Как сложно прорубить бывает дверь.


Из книги "Карамель", 2010 г., из-во "Любавич"