Во мне всплывает ностальгия...

Виктор Маркелов
Во мне всплывает ностальгия -
В сумбурный снах и наяву.
Взывают образы благие
К гостеприимству моему.

И вызывают боль утраты
Надрывной, искренней тоской.
Они зовут меня куда-то,
Где нет обрыдлости людской.

О, господи, печаль земная! -
Ты так зовёшь меня назад,
Где было многое от рая,
Где были мамины глаза.

Где только любящие взгляды,
Где только праздник и покой...
В обитель ласковой отрады
Иду за маминой рукой.