L incontro con lo sconosciuto

Екатерина Соколко
На берегах Италии
прекрасной состоится встреча
после полудня ты выйдешь,
купленные обновить сандалии,
а я, чтобы встретить с тобою вечер.

И не знаешь
имени, образа моего, не знаешь адреса,
но по привычке пройдешь
по старым кварталам города.
/Может ошибаюсь, но бывают на свете чудеса,
Когда встреча одна среди тысяч людей народа/

Твои кудри в порывах ветра
безумного веют
свежий аромат дорогого парфюма,
и ты продолжаешь идти по каменным узким аллеям,
в то время как я пробиваюсь среди городского шума.

И где-то в семнадцать часов
по местному tempo Италии
в усталости сяду за чашку
двойного эспессо,
в то время как ты, проходя мимо
в абсолютном незнании,
под волнующий шум выбираешь со мною место.