Ожидание зимы

Александр Найданов
Дождь с мелким градом,
Рядом, рядом…
Прошёл уже осенним садом,
Цветущим из последних сил,
И тучку следом относил,
Как бы, командуя парадом.
А вечер, гУбу закусил,
Насквозь, промокший и усталый,
Ничком прилёг на лист слежалый,
И о покрове загрустил.