М. Б. Ходорковскому

Геннадий Генцлер
               

Тебя сделали козлом отпущения
За бездарность свою и цинизм.
Не судилище – просвещение
Для не построивших коммунизм.

Их хозяйство в развале и прахе –
Тебя на скамью подсудимых!
Чтоб держать в загоне* и страхе
Полузрячих, тупых и ленивых.

Не века им отпущены – годы,
Чтоб Россию добить и распять.
Над руинами Солнцу свободы
В сто свечей не дано воссиять.

Но и это всё скоро потухнет,
Где сменили спецов активистами,
Где Россия голодная пухнет
От переполненности юристами!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
24 мая 2009 года

*не путать с законом