Я так не говорил, Я не готов

Анна Тираспольская
«Я так не говорил…», «Я не готов…»
Не очень-то богат улов твоих признаний пылких,
Но, как всегда, с улыбкой
Встречаю я твой сложный норов

И не считаю я уронов,
Что ты наносишь жалом острым,
Порой, не зная, что творя,
Я вижу, это не со зла.

А от судьбы и от беды, от бесконечной череды
Непониманий, нестыковок,
движенья к  и остановок,
Моих бессмысленных уловок  тебя подольше удержать.

Но я не буду упрекать!
Да, знай, упреки не моя стихия,
И все мои мечты о мире,
С тобой хотя бы … навсегда.

Я лучше напишу стихи тогда,
Облегчу сердце словом точным
И отпущу грехи досрочно,
Наверно, без труда.