Река по имени Мечта

Репин В.
Течёт меж Волочком и Ильменем
Река, собою непроста.
Река с немножко странным именем –
Забытым, древним словом Мста.

Здесь мстить соседям не обучены,
Живя с открытою душой –
Хоть шведам, говорят, по случаю
Досталось очень хорошо.

А мститься – лишь мечтаться, грезиться.
Течёшь, спокойна и чиста –
Хочу опять с тобою встретиться,
Река по имени Мечта.