Когда уже о себе не пишется

Танья Полякова
Когда уже о себе не пишется,
Придумываешь персонажи.
Ведаешь что они друг другу скажут
Проснутся ли вообще однажды
Над клубом дыма, с важным
Совсем усталым, молодым лицом,
С соседом подлецом, который пьет, но дышит.
Не любит когда кричат,просит музыку тише.
Они встают к воде,
Которая уже затопила все везде,
И дым, дышать им опасно,
Но когда они поймут и станет ясно.
Непременно уйдут, туда куда идти не надо.
Сегодня вечером прохладно,
Сегодня вечером живут -
Вот хлеб,постель,вот дом.
А дым над ними все равно,
Хоть и соседа нет давно.
Да и собаку завели,
Она сутки спит,они сутки на мели.
Пианино бросили в огонь,
Клавиши плавятся исходит вонь,
Мерзнут и тепла не видно,
Этот треск вместо нот их согревает очевидно.