Красе навстречу!..

Ac
"Я сидел в ликёровой истоме ..."
(Игорь Северянин, 18 февраля 1915 года)



Ни намёка в Москве на мениск,
но, меняя монеты на ветер,
в скромный номер гостиничный Минск
праздно примет меня и приветит.

Там, расхожими хордами горд,
вскрою рифмы, застрявшие колом,
коротая картавый аккорд
за зелёным и клейким ликёром.

И когда огласовками глосс
загашу из загашника горсть я,
обособится грозная гроздь,
и войдёт долгожданная гостья !..

Я - вменяем, и, кажется, свеж,
каясь, кличу красы не перечу,
совлеку наваждение с вежд,
обозначусь и встану навстречу !..

(24.05.2009)