Грусть

Иван Лузан
Грусть растормошила дыхание зимнего ветра.
Он принёс мне на своих крыльях
твой поцелуй.
Я, взяв кисточку, вывожу на полотне
образ своей мечты.
На снегу лежит картина.
На полотне просыпается весна,
и не даёт мне уснуть в объятьях грусти.