В Поднебесной 2

Ликун
Как - то скучно сегодня у нас в Поднебесной,
Стихли песни и, рты разевая беззвучно,
Стайка евнухов вторит чему-то былому.
Их беззвучный напев императора мучит.
Император глядит на маньчжурское небо,
И стекает слеза по маньчжурскому солнцу.
Вроде всё у нас есть. Вдоволь риса и хлеба.
Счастья нету и песен. Мир склонился к концу.