От того ли, что душа в запое...

Ольга Алипова
Олегу :-)

От того ли, что душа в запое
Пряный май дождями жадно пьет
Я сегодня – перекати-поле?
Ветер дунет – и качусь вперед.

На меня весна влияет странно:
То грущу, то истеричный смех.
Я сегодня - взбалмошная панна:
Не успев казнить, прощаю всех.

...Ночь просеет звезды через сито.
Утоплю в полях свою печаль.
Я – цыганка. Я твоя сюита.
Нет, романс, где «прошлого не жаль».

...Брезжит утро. Кофе искушает.
Вязнет время, замедляя ход.
Но обидишь – льдины вырастают.
И не предусмотрен ледоход.

Тяжело тебе любить такую.
Сплошь морока. Только знаю я:
Ты меня не сменишь на другую,
Ведь с тобой мы....лучшие друзья ;-)