Май

Ночной Гость2
Я один и я со всеми,
ты цветами вся полна,
под цветение сирени,
снова мается весна.
По оврагам вся белеса,
раскудрявая черёмуха стоит, и берёза,та берёза,
под окошками,сережками шумит.
Вишни,яблони,черешни,
все невесты под фатой,
и для них,как в загсе песню,
соловей поёт весной.
А в саду моём тюльпаны,
 засмущались от любви,
как на теле чьем-то раны,
как костров,горящие огни.
И спешит весна,я с нею вместе,
в этом времени бегу,
только я своей невесте,
всё цветенье подарю.
Я один? Да нет я с нею!
А она цветами вся полна,
под цветение сирени,
снова мается весна!