Возвращение

Ночной Гость2
По рукам,по глазам,
растекалась усталость,
я в дороге без сна...
Мне всего лишь осталось,
половина от ночи,четверть от дня.
За оврагом долина,
за долиною- холм,
я лесною малиной,
наедаюсь,как-будто впрок. 
Стал от ягод я красный,
стал малиновый я,
непонятное счастье,
хоть в дороге без сна. 
Забирусь на пригорок,
там к реке через лес.
Пониманье, что кто-то нам дорог,
возвратится сквозь много лет.
Я бродил,я скитался по свету,
и в себя уходил,как в туман,
я так ждал,очень ждал это лето,
и не важно,что сильно устал.
Что в дороге без сна,
но всего лишь осталось,
за долиною холм,там пригорок,река...
Вот такая ничтожная малость.