Весна

Ратибор Светлов
(двойной синквейн - диамант)
 
                Зима
      Лихая, молчаливая
  Метёт, лютует, студится.
Но  нежной  нимфою  из  сна
  Спешит, летит и сбудется
      Шальная и счастливая
                Весна!