Свидетели

Игорь Соловьёв
Вы деритесь, а мы подождём.
До сих пор не знаем, за кем идти.
Только потому, пока, спокойно живём,
Что не нашли ещё своего пути...

И лишь иногда сетуем на то,
Что в стране происходит что-то не то...
Но тихо сидим и робко ждём,
Авось перенесёт через перелом...

Мы - не все, а только часть
Потенциальных свидетелей грызни,
Так же. никогда не сможем украсть
Ни любви, ни денег, ни чьей-то жизни...

И если голод, и если мор,
Бесследно уйдём в бесконечную тайну,
незаметно для масс, тихо, без сор,
С надеждой на бога и на чьи-то старанья!

А нашу чистоту и невинность
Давно паутиной оплело,
И вокруг не люди, а живность,
И еда - не еда, а пойло!

И молчим. А что, молчанье - золото.
Но оно золото, когда всё есть,
А когда пусто и хватаешь, что без повода,
Только прошлое укажет, чем в будущем потресть!

1992г.январь