Серебро...

Алекс Янки
Сотни серебряных нитей
Веками управляют землёй.
Они помнят много событий,
Шепча их над твоей головой.

И никто, никогда не узнает,
Что скрывает та серая мгла,
Мгла, что в сердце своём зарождает,
Серебро, что на нас пролила.

А оно, потоком стекает,
К синей глади словенского моря.
Серебро с собой забирает
Грязь и смрад. Такова его доля.

|"словенское море" (именно словенское, а не славянское), так на Руси называли озеро Ильмень|